Температура воздуха за окном снижется и пока не пахнет новогодним оливье и мандаринами, предлагаем осваивать рецепты и других питательных салатов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСегодня предлагаем вам рецепт блюда, в котором отлично сочетаются рыба, морковь, орехи и лук. Заправляется салат майонезом, но вы можете заменить его на греческий йогурт или сметану. Итак, рецепт салата "Кузьмич".
Ингредиенты:
- лук — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рыба — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата "Кузьмич":
1.Нарезаем полукольцами лук, в сковороде на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета. В это время отвариваем до готовности рыбу. Натираем мелко морковь и отправляем обжариваться к луку.
2.Нарезаем вареные яйца небольшим кубиком, выкладываем в салатник. Готовую рыбу избавляем от костей и кожи, делим на маленькие кусочки. Выкладываем жареный лук и морковь к яйцам, туда же отправляем рыбу.
3.Измельчаем грецкий орех и слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в салат. Солим блюдо, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
В качестве рыбы для салата рекомендуется использовать хек или минтай. Если добавить к салату сливочный сыр и измельчить, можно получить отменный паштет и мазать его на хлеб.
Читайте также:
Достойная замена "Шубе": рецепт деревенского салата с селедкой и картофелем.
Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира.
Очень вкусный и питательный салат с ветчиной: такой рецепт вы точно захотите для ужина.