Многие оценили многочисленные преимущества кускуса. Несмотря на простоту приготовления, он создает гарниры, которые кажутся изысканными, как будто их приготовили первоклассные повара.

При некоторой креативности кускус может стать вашим фирменным блюдом. Да, в сети рассказали, как приготовить кускус с греческим колоритом, чтобы по-настоящему удивить своих близких ароматным гарниром.

Ингредиенты:

1 стакан кускуса и 2 стакана воды.

1 столовая ложка лимонного сока.

Соль и специи по вкусу.

10 помидоров черри.

Половина сладкого перца.

100 граммов оливок.

Пучок орегано.

1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла.

Инструкции по приготовлению:

Начните с того, что поместите кускус в миску, затем залейте его кипятком. Добавьте соль, ваши любимые специи и лимонный сок, затем все хорошо перемешайте.

Добавьте измельченный сладкий перец, помидоры черри и оливки.

Сбрызните оливковым маслом, снова перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы впитать ароматы.

Вот и все, перед подачей посыпьте рубленым орегано. Для дополнительной насыщенности вы можете добавить сыр фета.

Читайте также:

Идеальный перекус для детей в школе: рецепт вафель с кисломолочного сыра на скорую руку

Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов

Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку