Продолжаем нашу серию статей о вкусных и питательных салатах на осень и зиму и сейчас перейдем к "Деревенскому".

В этом блюде очень удачно сочетаются селедка и картофель, которые мы все любим есть, как отдельные блюда, но в салате они играют новыми красками.

Деревенский салат с селедкой, кадр из видео
Деревенский салат с селедкой, кадр из видео

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • селедка филе, 300 г;
  • зелень;
  • соленые огурцы, 3 шт;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

1.В этом салате кусочки не должны быть очень мелкими, режьте продукты крупными кусочками.

2.Отвариваем в мундирах картофель, остужаем, чистим и режем кубиками. Яйца отвариваем. Остужаем, чистим и режем кубиком. Зелень по вкусу мелко рубим. Огурчики соленые режем кусочками. Сельдь режем кусочками.

Селедка, кадр из видео
Селедка, кадр из видео

3.Смешиваем все продукты, пробуем и если необходимо, солим и перчим. Заправляем салат майонезом по своему вкусу.

Совет: огурчики лучше берите маринованные, тогда у салата получается просто идеальный вкусовой букет.

Этот салат часто любят готовить вмсто шубы, так как мороки с ним явно меньше.

Читайте также:

Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира.

Очень вкусный и питательный салат с ветчиной: такой рецепт вы точно захотите для ужина.