Наступила пора питательных салатов, так как к Украине приближаются холода и уже не так сильно хочется есть свежие овощи, да и в цене они выросли.

Потому мы с радостью делимся с нашими читателями различными рецептами, которые они могут воплотить на кухне быстро и без особых усилий. Сейчас предлагаем вамдля ужина или для обеда (а может и для завтрака) рецепт аппетитного салата с ветчиной.

Салат с ветчиной, кадр из видео
Салат с ветчиной, кадр из видео

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса копченая, 200 г;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • помидоры и огурцы по 2 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • сыр, 150 г;
  • зелень, соль, перец;
  • майонез.

Процесс приготовления

1.Огурцы, сладкий перец режем кубиком. Помидоры сначала режем на две части. Если у вас томаты очень сочные, чайной ложечкой убираем мякоть и затем режем овощ кубиком.

2.Ветчину или копченую колбасу режем кубиками. Для салата можно использовать отварное куриное мясо, полукопченую колбасу, запеченную свинину и т.д. Укроп и петрушку мелко режем.

3.Яйца отвариваем и остужаем, также нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и зелень, добавляем ветчину и заправляем салат майонезом по вкусу.Пробуем, если необходимо досаливаем и перчим.

Такое сочетание продуктов, как в этом салате, самое простое, но дает очень гармоничный и оригинальный вкус. Салат подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе и разным гарнирам.

Читайте также:

Секретная добавка превратит винегрет на кулинарное чудо: только попробуйте и вы точно удивитесь.

Это так вкусно и пикантно, что можно проглотить язык: рецепт консерированного перчика на зиму.