Температура воздуха за окном снижется и пока не пахнет новогодним оливье и мандаринами, предлагаем осваивать рецепты и других питательных салатов.

Сегодня предлагаем вам рецепт блюда, в котором отлично сочетаются рыба, морковь, орехи и лук. Заправляется салат майонезом, но вы можете заменить его на греческий йогурт или сметану. Итак, рецепт салата "Кузьмич".

Салат "Кузьмич", кадр из видео
Салат "Кузьмич", кадр из видео

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рыба — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата "Кузьмич":

1.Нарезаем полукольцами лук, в сковороде на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета. В это время отвариваем до готовности рыбу. Натираем мелко морковь и отправляем обжариваться к луку.

2.Нарезаем вареные яйца небольшим кубиком, выкладываем в салатник. Готовую рыбу избавляем от костей и кожи, делим на маленькие кусочки. Выкладываем жареный лук и морковь к яйцам, туда же отправляем рыбу.

3.Измельчаем грецкий орех и слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в салат. Солим блюдо, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат "Кузьмич", кадр из видео
Салат "Кузьмич", кадр из видео

В качестве рыбы для салата рекомендуется использовать хек или минтай. Если добавить к салату сливочный сыр и измельчить, можно получить отменный паштет и мазать его на хлеб.

Читайте также:

Достойная замена "Шубе": рецепт деревенского салата с селедкой и картофелем.

Для крепкого здоровья, как у Ахиллеса: рецепт греческого кускуса для гарнира.

Очень вкусный и питательный салат с ветчиной: такой рецепт вы точно захотите для ужина.