Тонизирующий салат из молодой капусты и крапивы – вкусное сезонное предложение, от которого невозможно отказаться.

Берите для блюда макушки молодой крапивы. Чтобы убрать жалкие волоски, облейте листья кипятком или промойте их в воде с уксусом. Бланширование также уменьшает горечь крапивы — окуните листья в кипяток на минуту, а затем облейте холодной водой.

Отделите листья крапивы от стеблей. Промойте и обдайте кипятком. Снова промойте листья холодной водой, отожмите и грубо нашинкуйте. Положите нарезанную крапиву в салатницу.

Мелко нарежьте вымытую и обсушенную капусту. Очистите и нарежьте соломкой или натрите морковь на грубой терке. Выложите овощи в салатницу в крапиву.

Присолите салат и заправьте сметаной. Хорошо размешайте и дайте постоять минут 5 перед подачей.

Читайте также:

Захочется есть второй ложкой: рецепт вкусного горячего картофельного салата с крабовыми палочками

Он просто удивителен: рецепт слоеного мясного салата с сыром, морковью и черносливом.

Вся тарелка съедается за минуты: рецепт необычного картофельного салата с оливками и красным луком

Теперь он станет вашим любимым: рецепт теплого салата с курицей, помидорами и сладким перцем.

Его называют "Нежность": рецепт капустного салата с яблоком, сметаной и морковью.