Для приготовления оригинальных горячих сосисок в конвертах потребуется такой набор продуктов:

  • хлеб тостовый, ломтик - 8 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • орегано сушене - 1 ч. л.;
  • сыр - 120 гр;
  • чеснок, зубчики - 2 шт.;
  • майонез 72% - 2 ст. л.;
  • сосиски - 4 шт.;
  • петрушка, веточка - 2 г;
  • горчица по вкусу.

Первым делом раскатайте ломтики хлеба скалкой для теста - так вы придадите им гибкость. Согните каждый ломтик – два противоположных угла навстречу друг другу. Закрепите зубочистками.

Добавьте орегано в миску с оливковым маслом и перемешайте.

Выложите тосты на лист, застеленный пергаментом. Смажьте их внутри и снаружи оливковым маслом. Запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки 5-10 минут (пока зарумянятся).

Извлеките зубочистки.

На мелкой терке натрите сыр и чеснок, перемешайте. Чеснок можно раздавить прессом. Добавить майонез. Хорошо вымешайте.

В оба конца сосиски вставьте по зубочистке. Обжарьте сосиски на сухой сковороде со всех сторон. Когда угнетаются, снимите их со сковороды и извлеките зубочистки.

Разрежьте каждую сосиску пополам вдоль.

На нескрепленные края тостов нанесите намазку творога. Выровняйте ее вилкой. Далее осторожно вставьте половинки сосисок в свитки. На месте скрепления уголков закрепите лист петрушки. Кончики сосисок, не спрятанные в хлебе, украсьте тоненькой змейкой из горчицы.

Читайте также:

Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом

Настоящий весенний хит: рецепт салата из молодой капусты с крапивой и сметаной

Его захочется готовить каждые выходные: рецепт салата "Картофель по-корейски"