Картофельные палочки - очень вкусное блюдо из привычного нам картофеля. Нежное пюре в хрустящей панировке с начинкой из твёрдый сыр станет аппетитной полноценной закуской или гарниром к мясным и овощным блюдам.

Итак, чтобы приготовить картофельные палочки с сыром, понадобится такой набор продуктов:

  • отварной картофель - 5 штук (средние клубни);
  • яйца - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 100 грамм;
  • панировочные сухари - 100 грамм;
  • мука - 2-3 ст. ложек;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложек (для жарки).

Картофель необходимо отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше.

Далее в картофель нужно добавить яйца, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать руками.

Важно!

  • Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка.

Валяем в сухарях.

Обжарить палочки с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать эти замечательные картофельные палочки с сыром лучше горячими или теплыми, заранее приготовив свой любимый соус. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Читайте также:

Вы будете хвастаться этим блюдом перед знакомыми: рецепт картофеля, запеченного слоями в сметане с сыром и луком

За такой ужин вас будут носить на руках: рецепт картофельных лодочек с фаршем и сыром

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт картофельных зраз с капустой и беконом