Картофельные палочки - очень вкусное блюдо из привычного нам картофеля. Нежное пюре в хрустящей панировке с начинкой из твёрдый сыр станет аппетитной полноценной закуской или гарниром к мясным и овощным блюдам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить картофельные палочки с сыром, понадобится такой набор продуктов:
- отварной картофель - 5 штук (средние клубни);
- яйца - 2 штуки;
- твёрдый сыр - 100 грамм;
- панировочные сухари - 100 грамм;
- мука - 2-3 ст. ложек;
- растительное масло - 2-3 ст. ложек (для жарки).
Картофель необходимо отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше.
Далее в картофель нужно добавить яйца, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать руками.
Важно!
- Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка.
Валяем в сухарях.
Обжарить палочки с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать эти замечательные картофельные палочки с сыром лучше горячими или теплыми, заранее приготовив свой любимый соус. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Читайте также:
За такой ужин вас будут носить на руках: рецепт картофельных лодочек с фаршем и сыром
Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт картофельных зраз с капустой и беконом