Сочетание отличного вкуса и красивого внешнего вида делает его прекрасным выбором для праздничного ужина.
Чтобы приготовить этот салат на 10 порций, вам потребуются следующие ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 300 г отварной телятины, которую нужно нарезать мелкими кубиками.
- 4 вареных яйца, также нарезанных.
- 3 соленых огурца, порезанных кубиками.
- 150 г твердого сыра, который нужно натереть на мелкой терке.
- 2 шт. моркови, которые нужно натереть на крупной терке.
- 150 г чернослива, нарезанного тонкими полосками.
- 180-200 г майонеза для соуса.
- 2-3 чайные ложки растительного масла для жарки моркови.
- Черный молотый перец и соль для посола и приправы.
Теперь о приготовлении:
- Натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до готовности. Затем даем ей остыть.
- Замачиваем чернослив в кипятке, чтобы он стал мягким.
- Варим телятину в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Начинаем сборку салата в разъемной форме:
- Нижний слой: распределяем нарезанную телятину, затем создаем сетку из майонеза и посыпаем черным молотым перцем.
- Слой 2: выкладываем нарезанные яйца и снова делаем сетку из майонеза.
- Слой 3: распределяем нарезанные огурцы.
- Слой 4: посыпаем натертым сыром и майонезом.
- Слой 5: выкладываем жареную морковь.
- Верхний слой: украшаем полосками чернослива, чтобы придать салату вид тигровой шкуры.
- Оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Читайте также: