Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Не удивитеьно, что рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить теплый салат с курицей, помидорами и сладким перцем, необходимо подготовить такие продукты:
Филе куриное - 400 г | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Помидоры - 300 г | ||
Листья салата - 1 пучок | ||
Кунжут - 1 ст. ложка | ||
Соус соевый - 50 мл | ||
Масло оливковое - 3 ст. ложки | ||
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка | ||
Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
Соль - 1/3 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - на кончике ножа |
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Читайте также:
Вы будете им наслаждаться: рецепт нежного "Римского салата" с мясом и яичными блинчиками
Его называют "Нежность": рецепт капустного салата с яблоком, сметаной и морковью
Этот вкус вас покорит: рецепт мясного салата с добавлением яблока и апельсина