Салат "Картофель по-корейски" – картофельный салат из сырого овоща, с добавлением нескольких специй. Хрустящий, легкий и пикантный по вкусу. Готовить легче легкого, а вкуснятина – за уши не оттащишь.

В такое сложно поверить, но практически по той же технологии, что и морковь по-корейски, можно приготовить даже картофель.

Необходимые продукты:

Картофель (очищенный) - 0,5 кг
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубка

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками (лучше резать специальной шинковкой).

Подготовленную массу промыть в 2-3 водах.

Воду довести до кипения, всыпать картофель. Дождаться, пока вода опять закипит и проварить 1 минуту.

Затем пересыпать картофель в дуршлаг и опять промыть.

Добавить красный и черный перец и мускатный орех. Перемешать и уложить горкой.

Масло вскипятить.

Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку на верхушку горки картофеля. Сверху на чеснок налить горячее масло.