Картофельные зразы напоминают капустные пирожки, но они получаются более нежными. Начинка из молодой капусты получается ароматной, нежной и вкусной. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно весьма сытное и имеет насыщенный вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 3 порции):
Молодая белокочанная капуста: 300 г.
Картофель (очищенный): 500 г.
Лук: 60 г.
Морковь (очищенная): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 115 г.
Томатная паста: 30 г.
Чеснок сушеный: 0,5 чайной ложки.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Растительное масло: 60-75 мл.
Сливочное масло: 30 г.
Инструкции:
Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его крупными кусочками.
Положите его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и добавьте немного соли.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25 минут до готовности.
Слейте воду и дайте картофелю постоять без крышки 1 минуту, чтобы он высох.
Разомните его до получения однородной массы, при необходимости добавив сливочное масло и соль. Дайте картофельному пюре остыть.
Затем очистите и мелко нарежьте лук.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла, затем обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и золотистости.
Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
Разведите томатную пасту в 50 мл теплой воды и добавьте к овощам.
Приправьте солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Если есть лишняя жидкость, готовьте без крышки еще 2–3 минуты, пока она не выпарится.
Снимите с огня и дайте начинке остыть.
После этого слегка взбейте яйцо и добавьте его в остывшее пюре.
Смешайте 75 г муки до однородной массы.
Влажными руками возьмите около 60 г картофельной смеси и сформируйте лепешку.
В центр лепешки выложите часть капустной начинки.
Аккуратно соедините края, чтобы полностью покрыть начинку, придавая ей круглую форму.
Останется обвалять зразы в оставшейся муке (40 г), стряхнув излишки.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно (около 2-3 столовых ложек).
Обжаривайте зразы с каждой стороны на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета.
После этого переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Повторите то же самое с оставшимися зразами, добавляя по мере необходимости еще масла.
Читайте также:
Летний, полезный и быстрый: рецепт салата с редиской, брынзой, шпинатом и одним вкусным секретом
Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой
Вы даже не догадывались об этой вкуснятине: рецепт "чебуреков" из капустных листьев с куриным фаршем