Картофельные зразы напоминают капустные пирожки, но они получаются более нежными. Начинка из молодой капусты получается ароматной, нежной и вкусной. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно весьма сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты (на 3 порции):

Молодая белокочанная капуста: 300 г.

Картофель (очищенный): 500 г.

Лук: 60 г.

Морковь (очищенная): 50 г.

Яйцо: 1 шт.

Мука: 115 г.

Томатная паста: 30 г.

Чеснок сушеный: 0,5 чайной ложки.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: 60-75 мл.

Сливочное масло: 30 г.

Инструкции:

Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его крупными кусочками.

Положите его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и добавьте немного соли.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 25 минут до готовности.

Слейте воду и дайте картофелю постоять без крышки 1 минуту, чтобы он высох.

Разомните его до получения однородной массы, при необходимости добавив сливочное масло и соль. Дайте картофельному пюре остыть.

Затем очистите и мелко нарежьте лук.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла, затем обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и золотистости.

Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.

Разведите томатную пасту в 50 мл теплой воды и добавьте к овощам.

Приправьте солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком. Размешайте как следует.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут. Если есть лишняя жидкость, готовьте без крышки еще 2–3 минуты, пока она не выпарится.

Снимите с огня и дайте начинке остыть.

После этого слегка взбейте яйцо и добавьте его в остывшее пюре.

Смешайте 75 г муки до однородной массы.

Влажными руками возьмите около 60 г картофельной смеси и сформируйте лепешку.

В центр лепешки выложите часть капустной начинки.

Аккуратно соедините края, чтобы полностью покрыть начинку, придавая ей круглую форму.

Останется обвалять зразы в оставшейся муке (40 г), стряхнув излишки.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно (около 2-3 столовых ложек).

Обжаривайте зразы с каждой стороны на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета.

После этого переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Повторите то же самое с оставшимися зразами, добавляя по мере необходимости еще масла.

Читайте также:

Летний, полезный и быстрый: рецепт салата с редиской, брынзой, шпинатом и одним вкусным секретом

Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой

Вы даже не догадывались об этой вкуснятине: рецепт "чебуреков" из капустных листьев с куриным фаршем