Итак, чтобы приготовить сырные булочки с помидорами и зелёным луком, понадобится такой набор продуктов:

  • мука 400 гр;
  • сахар 1 ст.лож;
  • соль 1\2 ч.лож;
  • яйцо 1 шт;
  • дрожжи прессованные 6 гр;
  • молоко (теплое) 100 мл;
  • вода 100 мл;
  • сливочное масло (мягкое) 30 гр;
  • сыр 50-70 гр;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри 3-4 шт;
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр;
  • желток для смазки.

Важно:

  • сливочное масло должно быть мягким;
  • молоко подогреваем до 37-40 градусов;
  • молоко и воду берем в равных количествах.

Чтобы тесто получилось мягкое как пух, первым делом делаем быструю опару. В муке делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами. Даем опаре постоять минут 10-15.

Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Очень важно сливочное масло вводить последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей - лишь в этом случае тесто будет мягким и пористым.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час - оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, после чего их раскатываем в небольшие лепешки.

Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик.

Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.

После достаем противень с расстоявшимися булочками из духовки и разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.

Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.

Помидоры черри нарезаем кружочками, а зеленый лук мелко.

Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком. Посыпаем булочки остатками сыра и ставим выпекаться.

Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.

Читайте также:

Такого вы точно не пробовали: рецепт необычной селедки под шубой в батоне

Выглядит просто потрясающе, а на вкус - это вообще нечто: рецепт фаршированного запеченного батона с сыром и зеленью

Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом

Когда нет времени и хочется чего-то вкусненького: рецепт фаршированного батона с мясом и сыром