Вкусное лечо на зиму – пошаговый рецепт:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВыход: 3,5 литра
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
200 г сахарного песка
2 ст. л. подсолнечного масла
50 мл уксуса (9%)
Черный перец – 6 горошин
Лавровый лист – 4 шт
2 ст. л. соли
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте помидоры и, не снимая кожицы, пропустите их через мясорубку или блендер до однородной массы. Вылейте томатную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до слабого кипения и варите на медленном огне около 20 минут под крышкой.
Пока помидоры готовятся, вымойте перец, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками — это обеспечит равномерное приготовление.
Добавьте нарезанный перец к томатной основе. Добавьте сахар, подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и соль. Хорошо перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась.
Продолжайте готовить без крышки еще 20 минут. Это позволит лишней жидкости испариться, а перец останется твёрдым.
Когда время приготовления почти истечет, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Обязательно заранее простерилизуйте банки. Сначала положите в них кусочки перца, затем залейте томатным соусом до полного заполнения. Если останется лишняя жидкость, сохраните ее отдельно — из нее получится отличный соус для пасты или голубцов.
Плотно закройте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть, не накрывая крышкой. После охлаждения перенесите в прохладное темное место.
Напомним, как приготовить вкуснейший домашний сыр: рецепт кремового наслаждения с одного ингредиента
Раннее «hyser» сообщал, пикантная аджика из помидоров и перца на зиму: рецепт грузинских ресторанов
Как сообщал «hyser», вкусные огурцы на зиму без уксуса и стерилизации: рецепт консервации холодным способом