С наступлением лета так и хочется побаловать себя чем-то свеженьким, только-только собранным с огорода или купленным на раскладке со свежей зеленью.

Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный летний салат из простых, вкусных и сочных ингредиентов.

Что нам понадобится:

Огурцы – 245 г (2 шт.)

Редис – 160 г

Брынза – 100 г

Шпинат – 60 г

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Горчица в зёрнах – 20 г (1 ч. ложка)

Сок лимонный – 2 ч. ложки

Майоран сушеный – ½ ч. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. Ложки

Как приготовить салат с редиской, брынзой и шпинатом

На самом деле, все очень просто: сперва нужно порезать огурцы и редиску, чтобы они выглядели как полукруг. Старайтесь делать нарезку среднего, не толстого и не мелкого размера.

Далее в отдельной небольшой емкости нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и майоран – это будет наша вкуснейшая заправка к салату. Туда же добавляем соль и черный перец, хорошенько перемешиваем.

После этого берем большую тарелку и выкладываем на нее листья шпината, которые до этого необходимо промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они вобрали в себя лишнюю влагу.

Затем на шпинат выкладываем ломтики огурцов, а на них кладем нарезанную редиску. Нарезанную кубиками брынзу кладем поверх овощей.

Можно включить фантазию и разложить редиску, огурцы и брынзу в таком порядке, как вам покажется красивее – ведь салат мы не будем перемешивать.

Наконец, поливаем это все нашим вкуснейшим соусом – салат с редиской, брынзой и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы не представляете себе этот аромат и вкус: рецепт пирога-улитки из лаваша с творогом и клубникой

Вы даже не догадывались об этой вкуснятине: рецепт "чебуреков" из капустных листьев с куриным фаршем

Целый тазик разметается мгновенно: рецепт сырных булочек с помидорами и зеленым луком