Для приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша понадобится такой набор продуктов:

  • капуста белокочанная — 650 г или капустные листья — 6 шт.;
  • фарш куриный — 300 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 170 г (1 шт.);
  • мука - 60 г;
  • сухари панировочные — 80 г;
  • орегано сушёный — 0,25 ч. ложки;
  • базилик сушёный — 0,25 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 60-75 мл

Первым делом подготовим начинку для наших "чебуреков". Луковицу нужно очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Смешиваем лук, куриный фарш, яйцо, орегано, базилик, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

У капусты вырезать кочерыжку, варить после закипания 5-7 минут. Снять верхние листья, дать остыть.

Яйца разбить в емкости и взбить с солью.

В другой емкости соединить муку и крахмал. В третью емкость высыпать сухари.

У листьев капусты срезать уплотнение, оно посередине, и слегка отбить листья молотком.

На одну половины выложить чуть больше столовой ложки фарша. Слегка подогнуть края, сформировать чебурек и обрезать неровности.

Обвалять в муке, затем – в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь

Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали