Для приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- капуста белокочанная — 650 г или капустные листья — 6 шт.;
- фарш куриный — 300 г;
- яйца — 4 штуки;
- лук репчатый — 170 г (1 шт.);
- мука - 60 г;
- сухари панировочные — 80 г;
- орегано сушёный — 0,25 ч. ложки;
- базилик сушёный — 0,25 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 60-75 мл
Первым делом подготовим начинку для наших "чебуреков". Луковицу нужно очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Смешиваем лук, куриный фарш, яйцо, орегано, базилик, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
У капусты вырезать кочерыжку, варить после закипания 5-7 минут. Снять верхние листья, дать остыть.
Яйца разбить в емкости и взбить с солью.
В другой емкости соединить муку и крахмал. В третью емкость высыпать сухари.
У листьев капусты срезать уплотнение, оно посередине, и слегка отбить листья молотком.
На одну половины выложить чуть больше столовой ложки фарша. Слегка подогнуть края, сформировать чебурек и обрезать неровности.
Обвалять в муке, затем – в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Читайте также:
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь
Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали