В такое сложно поверить, но творог отлично сочетается с мясом курицы, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- фарш куриный - 500 г;
- творог (жирностью 5 %) - 200 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- петрушка свежая - 20 г (небольшой пучок);
- хлопья овсяные - 50 г;
- молоко (жирностью 3,2 %) - 100 мл;
- соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).
Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску, залейте закипевшим молоком и перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.
В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла, обжарьте в нём лук 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Обжаренный лук добавьте к набухшим овсяным хлопьям, перемешайте.
Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте грибы к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.
Творог добвьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите (также можно использовать любые пряности по предпочтениям). Перемешайте.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Смажьте оставшимся растительным маслом (15 мл). Влажными руками сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы (у меня получилось 19 средних котлет).
Отправьте заготовки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на размер котлет и особенности своей духовки).
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога