Представляем вам простой и вкусный рецепт картофеля запеченного в кефире с добавлением сыра. Это блюдо украсит любой стол и порадует вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

С подробным рецептом картошки, запеченной в кефире с сыром, можно ознакомится в нашем материале.

Для приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром нам понадобится:

Картофель - 700 г
Кефир - 350 мл
Сыр твёрдый - 100 мл
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром:

Подготовьте свежий картофель, очистите его и нарежьте некрупными дольками. Выложите готовые дольки в форму для запекания.

Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и распределите его поверх картофеля, создавая равномерный слой.

В миске смешайте вкусный кефир c добавлением чеснока, который нужно предварительно измельчить. Добавьте соль и чёрный перец по своему вкусу и перемешайте.

Залейте картофель кефирным соусом, перемешайте и разровняйте.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до полной готовности. Время определения зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

Спустя время извлеките форму из духовки и посыпьте картофель натертым на средней терке сыром.

Верните форму в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Таким простым и быстрым способом, используя только несколько ингредиентов, вы получили невероятно вкусное блюдо. Картофель, запеченный в кефире с сыром, готов и ждет, чтобы занять свое место на вашем столе!

Читайте также: