Представляем вам простой и вкусный рецепт картофеля запеченного в кефире с добавлением сыра. Это блюдо украсит любой стол и порадует вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяС подробным рецептом картошки, запеченной в кефире с сыром, можно ознакомится в нашем материале.
Для приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром нам понадобится:
Картофель - 700 г | ||
Кефир - 350 мл | ||
Сыр твёрдый - 100 мл | ||
Лук репчатый - 60 г | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки |
Способ приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром:
Подготовьте свежий картофель, очистите его и нарежьте некрупными дольками. Выложите готовые дольки в форму для запекания.
Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и распределите его поверх картофеля, создавая равномерный слой.
В миске смешайте вкусный кефир c добавлением чеснока, который нужно предварительно измельчить. Добавьте соль и чёрный перец по своему вкусу и перемешайте.
Залейте картофель кефирным соусом, перемешайте и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до полной готовности. Время определения зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
Спустя время извлеките форму из духовки и посыпьте картофель натертым на средней терке сыром.
Верните форму в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Таким простым и быстрым способом, используя только несколько ингредиентов, вы получили невероятно вкусное блюдо. Картофель, запеченный в кефире с сыром, готов и ждет, чтобы занять свое место на вашем столе!
Читайте также: