Кто бы мог подумать, что из свеклы можно приготовить икру? Можно! Главное добавить в него баклажаны и яблоки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить икру из баклажанов, яблок и свеклы, читайте в нашем материале.
Для приготовления икры из баклажанов, яблок и свеклы нам понадобится:
- Свёкла - 500 г
- Баклажаны - 500 г
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 20 г
- Масло растительное - 180 мл
- Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка
Способ приготовления икры из баклажанов, яблок и свеклы:
Для начала, необходимо тщательно стерилизовать банки и крышки, используя специальный способ стерилизации в кастрюле на плите. Вот пошаговая инструкция:
1. Банки и крышки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды.
2. Наполняем кастрюлю на треть водой и выкладываем туда крышки.
3. Ставим баночки прямо в кастрюлю на крышки, дном вверх.
4. Включаем под кастрюлей средний нагрев, доводим воду до кипения. Стерилизуем банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
5. Стерилизованные банки осторожно извлекаем из кипятка и выкладываем на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выкладываем на полотенце.
Теперь, когда банки и крышки готовы, можно приступать к приготовлению икры из баклажанов, яблок и свеклы. Вот пошаговая инструкция:
1. Очищаем свеклу и натираем ее на крупной терке.
2. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
3. Очищаем яблоки от кожицы и семенных коробочек и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и свеклу.
4. Смешиваем нарезанные баклажаны, свеклу и яблоки в глубокой миске, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
5. Тушим овощи в кастрюле на минимальном огне в собственном соку примерно 1 час, периодически помешивая.
6. Добавляем растительное масло, перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут.
7. Вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще примерно 1-2 минуты.
8. Горячую икру раскладываем по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
9. Аккуратно переворачиваем банки с икрой вверх дном и проверяем герметичность.
10. Укутываем банки теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
Таким образом, получается вкусная и полезная икра из баклажанов, яблок и свеклы, которую можно использовать для приготовления различных блюд и подавать как дополнение к кашам, макаронам или картофелю. А чтобы дольше сохранить заготовку, нужно ее хранить в темном и сухом месте - в кладовке или погребе.
Читайте также:
Идеально под чарочку: рецепт быстрой польской закуски с яйцом и хреном
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Идеально к бокалу пива: рецепт быстрых картофельных палочек с сыром