Рецепт такого соуса - это прекрасная идея, как разнообразить вкус закуски. А еще он отлично подойдет, например, к мясному ассорти. К тому же рецепт настолько прост, что приготовление занимает всего несколько минут.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- яйца - 2 шт.;
- вода - 1 ст. л.;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
- хрен (готовая приправа) - около 100 гр (или больше-меньше, по вкусу)
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем уксус, воду, сахар и масло. Все это нужно тщательно размешать.
Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
Когда яйца "схватились", выключаем огонь, солим и добавляем хрен по вкусу. Сколько приправ из хрена добавить, зависит от личных предпочтений. Закуску из яиц с хреном опять перемешиваем, остужаем.
Отметим, что такой соус замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус из хрена.
Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.
Читайте также:
Какое же это объедение: рецепт закусочных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Настоящий соблазн: рецепт быстрой закуски на крекерах из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра
Ее величество нежность: рецепт сочной буженины в рассоле. Такого вы еще не пробовали