Продукты (на 3 порции) | ||
Крабовые палочки - 200 г | ||
Сыр твёрдый - 80 г | ||
Сметана (жирностью 15 %) - 100 г | ||
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 маленьких) | ||
Мука - 40 г | ||
Масло растительное (для жарки) - 60 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.
Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.
Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Переложите обжаренные оладьи на тарелку.
Таким же образом пожарьте все оладьи. Всего у меня получилось 10 штук.
Оладьи из крабовых палочек и сыра готовы.
При желании украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:
Безумно вкусно и очень быстро: рецепт яичного рулетика с колбасой, помидорами и зеленью
Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой
Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками