Луковый суп с сыром и гренками - это изысканное блюдо, которое принято заказывать в ресторанах, а не готовить дома. Однако даже дома можно приготовить отличный вариант классического лукового супа с сыром и гренками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить луковый суп с сыром и гренками читайте в нашем материале.
Для приготовления лукового супа с сыром и гренками нам понадобится:
Лук репчатый - 1 кг | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Мука - 1 ст. ложка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для бульона: | ||
Говядина - 500 г | ||
Лук репчатый - 150 г | ||
Морковь - 150 г | ||
Перец черный горошком - 5–6 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
* | ||
Для гренок: | ||
Багет - 1 шт. | ||
Масло сливочное (для обжарки) - 30 г | ||
Сыр твердый - 50 г (на 1 порцию супа) |
Способ приготовления лукового супа с сыром и гренками:
Прежде чем приступить к приготовлению лукового супа с гренками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь тщательно очистите от кожуры. Говядину поместите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Снимите пену со смеси и варите около 1 часа.
Крупно нарежьте морковь и лук. После часа варки говядины добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком. Посолите. Варите бульон еще около 30 минут. Готовый бульон процедите, а оставшуюся говядину можно использовать для приготовления салата.
Для приготовления супа отмерьте 500 мл свежеотжатого бульона. Нарежьте лук полукольцами и на сковороде или в глубокой кастрюле расплавьте сливочное масло. Обжарьте лук на сковороде до легкой золотистой корочки. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Наливайте 250 мл бульона. Закройте крышкой и тушите соус 20-30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус еще около 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению гренок. Нарежьте багет на ломтики. Количество гренок определите на основе размеров бульонницы, чтобы они покрыли всю поверхность супа. На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета. Натрите сыр на крупной терке и готовьте бульонницы для использования в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте суп в бульонницы. Сверху распределите гренки, а затем посыпьте тертым сыром. Поместите бульонницы в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Ваш теплый и ароматный луковый суп с гренками готов! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!
Читайте также:
Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет
Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей