Нежный, сочный и очень вкусный рулет из яиц с сыром и ветчиной. Прекрасный вариант на завтрак и достойная замена обычному омлету. Яичный рулет можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол, если нарезать его в виде аппетитных роллов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- яйца - 7 шт.;
- помидоры - 170 г;
- колбаса варёная - 90 г;
- петрушка свежая - 15 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Колбасу и помидоры нужно нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.
В миску разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.
С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.
Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.
Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Читайте также:
Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой
Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте
Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться