Шведские котлеты представляют собой восхитительную альтернативу традиционным за счет добавления в смесь вареной свеклы. Это дополнение не только придает уникальный цвет, но и придает вкусу тонкую сладость.

Ингредиенты:

500 г мяса или фарша.

150 г свеклы.

1 яйцо.

1 луковица.

0,75 стакана панировочных сухарей.

Соль по вкусу.

Молотый перец, по вкусу.

Масло растительное, для жарки.

Инструкции для приготовления:

Отварите свеклу в воде, пока она не станет мягкой и натрите на крупной терке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Яйцо взбейте в миске.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Котлеты со свеклой
Котлеты со свеклой

Затем достаньте жареный лук и отложите в сторону.

В миске смешайте фарш, тертую свеклу, жареный лук, взбитое яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Оставшиеся панировочные сухари выложите на плоскую тарелку.

После этого возьмите часть мясной смеси и сформируйте из нее котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях до равномерного покрытия.

Протрите сковороду, на которой жарился лук, бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла и нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне.

Выложите котлеты и готовьте на слабом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и все, наслаждайтесь этим шведским блюдом с их характерным цветом и вкусом как в панировке, так и без нее.

Читайте также:

Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами

В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом

Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком