Шведские котлеты представляют собой восхитительную альтернативу традиционным за счет добавления в смесь вареной свеклы. Это дополнение не только придает уникальный цвет, но и придает вкусу тонкую сладость.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
500 г мяса или фарша.
150 г свеклы.
1 яйцо.
1 луковица.
0,75 стакана панировочных сухарей.
Соль по вкусу.
Молотый перец, по вкусу.
Масло растительное, для жарки.
Инструкции для приготовления:
Отварите свеклу в воде, пока она не станет мягкой и натрите на крупной терке.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Яйцо взбейте в миске.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем достаньте жареный лук и отложите в сторону.
В миске смешайте фарш, тертую свеклу, жареный лук, взбитое яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль и молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Оставшиеся панировочные сухари выложите на плоскую тарелку.
После этого возьмите часть мясной смеси и сформируйте из нее котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях до равномерного покрытия.
Протрите сковороду, на которой жарился лук, бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла и нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне.
Выложите котлеты и готовьте на слабом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вот и все, наслаждайтесь этим шведским блюдом с их характерным цветом и вкусом как в панировке, так и без нее.
Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами
В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом
Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком