Свёкла - 400 г | ||
Сельдь слабосолёная (филе) - 200 г | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Яблоко - 100 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый красный - 50 г (1 шт.) | ||
Масло сливочное - 70 г | ||
Укроп свежий - несколько веточек | ||
Соль - 1 щепотка |
Отвариваем свёклу: вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения; варим примерно 50 минут после закипания. Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРепчатый лук очищаем. Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Перемешиваем.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца пополам. В чашу блендера выкладываем яйца (откладываем 2 желтка для украшения) и сливочное масло. Добавляем щепотку соли.
Яблоко очищаем и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
В отдельной миске соединяем яично-масляную смесь и яблоко.
Перемешиваем.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Далее выкладываем 2-3 ч. ложки яично-яблочной начинки.
Поверх распределяем немного сельди с луком.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. В итоге у меня начинки хватило на 8 свекольных кружочков, но может хватить и на 10.
Выкладываем закуску на блюдо.
Отложенные желтки крошим и украшаем ими закуску. Сверху кладём небольшую веточку укропа.
Закуска из свёклы с сельдью, луком и яйцами готова.