Свёкла - 400 г
Сельдь слабосолёная (филе) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный - 50 г (1 шт.)
Масло сливочное - 70 г
Укроп свежий - несколько веточек
Соль - 1 щепотка

Отвариваем свёклу: вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения; варим примерно 50 минут после закипания. Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника.

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Репчатый лук очищаем. Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Перемешиваем.

Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца пополам. В чашу блендера выкладываем яйца (откладываем 2 желтка для украшения) и сливочное масло. Добавляем щепотку соли.

Измельчаем в однородную массу.

Яблоко очищаем и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

В отдельной миске соединяем яично-масляную смесь и яблоко.

Перемешиваем.

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.

С помощью кулинарного кольца (у меня кольцо диаметром 6 см) вырезаем из кружочка свёклы ровный круг. Это будет основа закуски.

Далее выкладываем 2-3 ч. ложки яично-яблочной начинки.

Поверх распределяем немного сельди с луком.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. В итоге у меня начинки хватило на 8 свекольных кружочков, но может хватить и на 10.

Выкладываем закуску на блюдо.

Отложенные желтки крошим и украшаем ими закуску. Сверху кладём небольшую веточку укропа.

Закуска из свёклы с сельдью, луком и яйцами готова.