Сельдь - это один из самых популярных продуктов в украинской кухне. Ее можно приготовить разными способами, но один из самых вкусных и оригинальных - рулет из сельди со сметаной и овощами.

Подробнее о приготовлении фаршированной сельди читайте в нашем материале.

Для приготовления фаршированной сельди нам понадобится:

  • 2 филе сельди
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления фаршированной сельди:

  1. Морковь и яйцо отвариваем до готовности для фаршированной сельди. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Яйцо остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Перец нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
  3. Сельдь разделываем на филе, удаляем хребет и мелкие кости.
  4. Желатин заливаем 40 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  5. В миске соединяем сметану, желатин, морковь, перец, лук, яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешиваем все для фаршированной сельди.
  6. На пищевую пленку выкладываем одно филе сельди внутренней стороной кверху. Выкладываем сверху половину сметанно-овощной массы. Сверху кладем нарезанные тонкими пластинками огурцы.
  7. Затем выкладываем вторую часть сметанно-овощной массы и накрываем вторым филе сельди внутренней стороной вниз.
  8. Плотно заворачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  9. На следующий день достаем рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.
  10. Украшаем рулет из фаршированной сельди по желанию и вкусу.

Читайте также:

Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке