Приготовить на зиму чесночные стрелки можно разными способами, среди которых: засолка, маринование, заморозка, целиком, через мясорубку, кусочками, с разными продуктами или сами по себе. Их добавляют в супы и борщи, в рагу и запеканки.

При этом самым интересным способом заготовки считается тот, при котором чесночные стрелки измельчают блендером или в мясорубке до состояния паштета. Смешивают при этом только с солью, чтобы не забивать вкус. Хранят в банках в холодильнике. Такая паста хороша как намазка. В нее можно добавлять другие ингредиенты. Смешивать с другими видами, получая новую закуску, например, с печеночным паштетом.

Чтобы приготовить на зиму закуску из чесночных стрелок через мясорубку, понадобится всего два ингредиента:

  • чесноковые стрелки - 500 грамм;
  • соль - 2 стол.л.

Важно!

  • Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные.
  • А вот плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.

Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.

Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.

Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз.

В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.

В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.

С этой приправой также хорошо сочетается базилик, орегано и укроп. Лучшее масло для приготовления – оливковое или кукурузное.

Использование пасты из чесночных стрелок:

  • Смешайте пасту из чесночных стрелок с оливковым маслом и добавьте к вареным макаронным изделиям. Блюдо можно также посыпать пармезаном и свежей зеленью.
  • Используйте пасту как основу для маринада. Просто смешайте ее с маслом, соевым соусом и специями. Замариновать можно рыбу и мясо.
  • Добавляйте пасту из чеснока в супы или рагу для насыщенного вкуса и аромата.
  • Пасту из чесночных стрелок можна подать на подсушенном хлебе или тостах, особенно если предварительно смазать их сливочным маслом или мягким сыром.

Читайте також:

Самая сочная и хрустящая: рецепт быстрой маринованной капусты кусочками в банке

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации

Этой закуской баба Вера славилась на все село: рецепт хрустящих маринованных огурцов с добавлением водки