Сельдь - это один из самых популярных продуктов в украинской кухне. Ее можно приготовить разными способами, но один из самых вкусных и оригинальных - рулет из сельди со сметаной и овощами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении фаршированной сельди читайте в нашем материале.
Для приготовления фаршированной сельди нам понадобится:
- 2 филе сельди
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. л. желатина
- 200 г сметаны
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
- зелень для украшения
Способ приготовления фаршированной сельди:
- Морковь и яйцо отвариваем до готовности для фаршированной сельди. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Яйцо остужаем и нарезаем кубиками.
- Перец нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
- Сельдь разделываем на филе, удаляем хребет и мелкие кости.
- Желатин заливаем 40 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
- В миске соединяем сметану, желатин, морковь, перец, лук, яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешиваем все для фаршированной сельди.
- На пищевую пленку выкладываем одно филе сельди внутренней стороной кверху. Выкладываем сверху половину сметанно-овощной массы. Сверху кладем нарезанные тонкими пластинками огурцы.
- Затем выкладываем вторую часть сметанно-овощной массы и накрываем вторым филе сельди внутренней стороной вниз.
- Плотно заворачиваем рулет пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- На следующий день достаем рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.
- Украшаем рулет из фаршированной сельди по желанию и вкусу.
Читайте также:
Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве
Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке