Шашлык - это одно из самых популярных блюд на пикнике. Однако не всегда есть возможность приготовить его на костре или мангале. В этом случае на помощь приходит мультиварка. С ее помощью можно приготовить вкусный и ароматный шашлык в домашних условиях.

Подробнее о приготовлении восхитительного свиного шашлыка в мультиварке читайте в нашем материале.

Для приготовления восхитительного свиного шашлыка в мультиварке нам понадобится:

  • 1 кг свинины (мякоть)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • растительное масло

Способ приготовления восхитительного свиного шашлыка в мультиварке:

  1. Мясо для свиного шашлыка в мультиварке тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками толщиной 4-5 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами для свиного шашлыка в мультиварке.
  3. В миске смешайте мясо, лук, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.
  5. Включите мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  6. Нанижите мясо на шпажки, чередуя с луком.
  7. Выложите шпажки с мясом в чашу мультиварки.
  8. Жарьте шашлык в мультиварке 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте свиной шашлык в мультиварке горячим.

Дополнительные советы:

  • Для приготовления свиного шашлыка в мультиварке можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит свинина или баранина.
  • Если вы используете мультиварку с функцией "Мультиповар", то можете установить температуру 180 градусов.
  • Чтобы шашлык получился более сочным, добавьте в маринад немного майонеза или сметаны.
  • Если вы хотите, чтобы свиной шашлык в мультиварке получился более пикантным, добавьте в маринад немного горчицы или красного перца.

Читайте также:

Такого вы точно не пробовали: рецепт прозрачного холодца по-одесски, в который влюбляются с первой порции

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски

От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески