Салат из крабовых палочек и печени трески - это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует ваш аппетит и станет отличным угощением для любого застолья. Рецепт салата не только прост в приготовлении, но и обладает насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Подробнее о приготовлении салата из крабовых палочек и печени трески читайте в нашем материале.

Для приготовления салата из крабовых палочек и печени трески нам понадобится:

Печень трески консервированная в масле - 120 г
Крабовые палочки - 120 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Орехи грецкие очищенные (слегка подсушенные) - 30 г
Зелень - по вкусу
Майонез - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления салата из крабовых палочек и печени трески:

Для салата из крабовых палочек и печени трески рекомендуется слегка поджарить грецкие орехи на сковороде или в духовке. Предварительная подготовка орехов и сварка яиц вкрутую перед приготовлением салата поможет сократить время за кулинарными занятиями.

Для сварки яиц, поместите их в кастрюлю с холодной водой и варите вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите обдав их холодной водой, очистите и нарежьте на кусочки.

Немного разомните печень трески, оставив кусочки среднего размера для салата из крабовых палочек и печени трески.

Крабовые палочки нарежьте произвольно, но не слишком мелко для салата из крабовых палочек и печени трески.

Поджаренные грецкие орехи растирайте в ступке до получения мелкой крошки.

Смешайте все порезанные ингредиенты, добавьте майонез, ореховую крошку и лимонный сок. Возможно, вы захотите добавить немного мелко рубленных свежих зеленых, затем хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Подайте салат из крабовых палочек и печени трески на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве