Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Оно особенно хорошо подходит для праздничного стола, ведь его яркий аромат и пикантный вкус никого не оставят равнодушным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе нам понадобятся:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе:
- Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.
- Апельсин вымойте, очистите от кожуры и семян, а затем выжмите сок.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В миске смешайте сок апельсина, соевый соус, чеснок, соль, сахар и черный перец по вкусу.
- Выложите куриные крылышки в рукав для запекания, закрепите его с одной стороны и выложите на противень.
- Влейте апельсиново-соевый соус в рукав, хорошо перемешайте крылышки и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они пропитались маринадом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Закрепите рукав с другой стороны, сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара и отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут, до готовности.
- Готовые крылышки подавайте к столу с любимым гарниром.
Читайте также:
Такой вы не купите ни в одном магазине: рецепт домашнего плавленого сыра из творога