Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Оно особенно хорошо подходит для праздничного стола, ведь его яркий аромат и пикантный вкус никого не оставят равнодушным.

Подробнее о приготовлении куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе, читайте в нашем материале.

Для приготовления куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе нам понадобятся:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе:

  1. Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и семян, а затем выжмите сок.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В миске смешайте сок апельсина, соевый соус, чеснок, соль, сахар и черный перец по вкусу.
  5. Выложите куриные крылышки в рукав для запекания, закрепите его с одной стороны и выложите на противень.
  6. Влейте апельсиново-соевый соус в рукав, хорошо перемешайте крылышки и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Закрепите рукав с другой стороны, сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара и отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут, до готовности.
  9. Готовые крылышки подавайте к столу с любимым гарниром.

Читайте также:

Секрет в деревянной ложке: старинный рецепт идеальной квашеной капусты, которой вы будете наслаждаться всю зиму

Такой вы не купите ни в одном магазине: рецепт домашнего плавленого сыра из творога

Весь секрет в чипсах: рецепт восхитительного салата из крабовых палочках, который вы будете есть двумя ложками