Вареники по-гуцульски - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Существует множество рецептов вареников, но одним из самых вкусных и оригинальных являются гуцульские вареники с фасолью и грибами.

Подробнее о приготовлении самых вкусных вареников по-гуцульски читайте в нашем материале.

Для приготовления самых вкусных вареников по-гуцульски нам понадобится:

  • Фасоль - 200 г
  • Сушеные грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало соленое - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления самых вкусных вареников по-гуцульски:

  1. Фасоль для самых вкусных вареников по-гуцульски отварить до готовности, слить отвар, посолить и поперчить. Измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Отварить в этой же воде в течение 10 минут. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
  3. Соединить грибную начинку с фасолью для самых вкусных вареников по-гуцульски. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  5. На середину каждого кружочка выложить начинку и залепить вареники.
  6. Отварить гуцульские вареники в слегка подсоленном кипятке в течение 7-10 минут.
  7. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить до шкварок. Лук мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета.
  8. Гуцульские вареники выложить на тарелку, заправить шкварками и луком.

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой