Сытная гречка с курицей в рукаве - это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Оно получается сочным и ароматным, а готовить его совсем несложно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБлюдо готовится в рукаве для запекания, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и сделать их более вкусными.
Подробнее о приготовлении сытной гречки с курицей в рукаве читайте в нашем материале.
Для приготовления сытной гречки с курицей в рукаве нам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г куриных бёдер
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления сытной гречки с курицей в рукаве:
- Разогрейте духовку до 180 градусов для приготовления сытной гречки с курицей в рукаве.
- Промойте гречку и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Нарежьте куриные бёдра небольшими кусочками для сытной гречки с курицей в рукаве.
- Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь - кружочками.
- Переложите гречку в миску, добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
- Рукав для запекания закрепите с одной стороны, поместите в форму для запекания.
- Выложите в рукав гречку с курицей и овощами.
- Влейте 300 мл горячей воды.
- Закрепите рукав с другой стороны.
- Поместите заготовку в духовку и запекайте 25 минут.
- После этого достаньте форму из духовки, переверните рукав на другую сторону и верните в духовку ещё на 25 минут.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно откройте рукав и перемешайте.
- Разложите сытную гречку с курицей в рукаве по тарелкам и подавайте к столу.
Примечания:
- Вместо куриных бёдер можно использовать филе куриной грудки или другие части курицы.
- Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно добавить в неё немного сливочного масла или сметаны.
- Для аромата можно добавить в блюдо немного зелени, например, укропа или петрушки.
Читайте также:
Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски
От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески