Фарш мясной (у меня свининой) - 300 г | ||
Капуста белокочанная - 400 г | ||
Кабачок молодой - 330 г | ||
Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 100 г | ||
Лук репчатый - 130 г | ||
Морковь - 100 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Петрушка свежая (для подачи) - 7 г (2-4 веточки) | ||
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) |
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКапусту шинкуем полосками. Разминаем немного руками, чтобы она стала мягче.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нём лук на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 3-5 минут.
Фарш выкладываем в сковороду.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружиями и добавляем к фаршу.
Перемешиваем и обжариваем всё на небольшом огне еще 5 минут.
Добавляем капусту и соль.
Перемешиваем и готовим на маленьком огне 5-7 минут под крышкой.
Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 7-10 минут, до мягкости кабачка.
Затем добавляем зелёный горошек и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Читайте также:
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной