Каждая хозяйка знает, что тушеная капуста отлично сочетается с грибами, а макароны в этом блюде придают пикантность.

Итак, чтобы приготовить макароны с овощами и грибами в соусе на сковороде, понадобится такой набор продуктов:

  • макароны - 200 г;
  • капуста белокочанная - 350 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • перец сладкий - 50 г;Морковь - 40 гЛук репчатый - 40 гСметана - 2 ст. ложкиТоматная паста - 1 ст. ложкаГорчица дижонская - 1 ч. ложкаМасло растительное - 30 млСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуЛук зелёный (для подачи) - по вкусу

Капусту нашинкуйте соломкой, но не сильно мелко.

Все овощи очистите. Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и обжаривайте 4-5 минут, чтобы она осела (уменьшилась в объёме). Периодически помешивайте.

Затем добавьте морковь и лук, перемешайте с капустой. Обжаривайте ещё пару минут.

Шампиньоны нарежьте крупно.

Выложите в сковороду сладкий перец и грибы. Перемешайте.

Обжаривайте овощи с грибами 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и горчицу в зёрнах.

Перемешайте овощи с приправами и тушите 3-4 минуты.

Влейте к овощам с грибами воду (300 мл). Всыпьте макароны.

Готовьте блюдо под крышкой 15 минут, до мягкости макаронных изделий.

Спустя время всё перемешайте – и готово!