Капуста маринованная - быстрая и простая в исполнении закуска.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты:
- капуста белокочанная - 1.5 кг;
- морковь - 400 грамм;
- сахар - 2 стол.л.;
- соль - 1.5 стол.л.;
- столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л.;
- вода - 1 л.
Капусту и морковь плотно утрамбуйте в банки, можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Отдельно доведите до кипения воду и сразу влейте в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.
Сразу закатайте банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переверните их вверх дном, дайте полностью остыть под теплым одеялом.
Если заготовка будет съедена сразу, то банки закройте плотными капроновыми крышками. Оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Встряхивайте банку время от времени - так капуста будет быстрее мариноваться. Потом уберите банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то дайте ей охладиться в холодильнике и подавайте к столу.
Важно!
- Мариновать капусту по этому рецепту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.