Трубочки из лаваша с яично-сырной начинкой - быстрая и простая закуска, от которой гости всегда в восторге. Продукты нужны самые простые, как правило такой набор ингредиентов имеется дома у каждой хозяйки. Обжаренные палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью получаются хрустящие снаружи и с нежной тягучей начинкой внутри. Они подойдут не только как быстрая закуска для гостей, а и как простой перекус на каждый день.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления трубочек из лаваша с сыром и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку:
- лаваш тонкий - 230 г;
- яйца - 3 штуки;
- сыр твердый - 180 г;
- сметана - 150 г;
- петрушка - 20 г;
- масло растительное - 15 мл;
- масло сливочное - 15 г;
- соль по вкусу:
- перец черный молотый - по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде. После этого яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
Петрушку измельчаем и добавляем к яйцам и сыру. Немного петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо.
Все перемешиваем до однородности - начинка готова.
Лаваш нарезаем прямоугольными кусочками приблизительно 13х17 см.
На одну сторону прямоугольника из лаваша выкладываем яично-сырную смесь и равномерно распределяем начинку на 2/3 прямоугольника лаваша.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша можно смазать водой, чтобы трубочки на расклеивались. Так формируем все трубочки из лаваша.
Сковороду-гриль (или обычную сковороду) разогреваем, поверхность смазываем маслом (сливочное+растительное), затем укладываем заготовки.
Жарим трубочки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Готовые трубочки из лаваша с сыром и яйцами посыпаем оставшейся петрушкой и подаем горячими.