Запеканки – это не просто красиво, это еще достаточно вкусно. Особенно хороши овощные запеканки в сезон, когда молодые кабачки, баклажаны, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде.

Рекомендуем приготовить простую и быструю запеканку с баклажаном, помидорами и сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента и аппетитное блюдо на ужин готово.

Необходимые продукты для овощной запеканки на основе баклажан:

  • баклажан - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • панировочные сухари - 60 г;
  • твёрдый сыр 100 г

Нарежьте баклажан ломтиками. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

Раздавите чеснок. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Порубите лук.

Разогрейте в сковороде половину масла. Обжаривайте чеснок вместе с баклажанами 5 минут.

Добавьте на сковороду болгарский перец. Готовьте ещё около 8 минут.

Вмешайте зелёный лук, помидоры и томатную пасту. Подержите на плите 5 минут. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

Выложите в форму приготовленные овощи и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и второй частью сухарей. Сбрызните оставшимся маслом.

Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться.

Читайте также:

Будем разбавлять варенье водой: в Украине взлетят цены самые популярные напитки

Даже самый сытый попросит добавки: рецепт салата с молодой картошкой, курицей и маринованным луком

Вам поможет обычная горчица: как до блеска помыть посуду, если в доме нет горячей воды