Запеканки – это не просто красиво, это еще достаточно вкусно. Особенно хороши овощные запеканки в сезон, когда молодые кабачки, баклажаны, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРекомендуем приготовить простую и быструю запеканку с баклажаном, помидорами и сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента и аппетитное блюдо на ужин готово.
Необходимые продукты для овощной запеканки на основе баклажан:
- баклажан - 1 штука;
- соль по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- болгарский перец - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- зелёный лук - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- панировочные сухари - 60 г;
- твёрдый сыр 100 г
Нарежьте баклажан ломтиками. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.
Раздавите чеснок. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Порубите лук.
Разогрейте в сковороде половину масла. Обжаривайте чеснок вместе с баклажанами 5 минут.
Добавьте на сковороду болгарский перец. Готовьте ещё около 8 минут.
Вмешайте зелёный лук, помидоры и томатную пасту. Подержите на плите 5 минут. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
Выложите в форму приготовленные овощи и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и второй частью сухарей. Сбрызните оставшимся маслом.
Запекайте блюдо около 15 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться.
Читайте также:
Будем разбавлять варенье водой: в Украине взлетят цены самые популярные напитки
Даже самый сытый попросит добавки: рецепт салата с молодой картошкой, курицей и маринованным луком
Вам поможет обычная горчица: как до блеска помыть посуду, если в доме нет горячей воды