Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола.

Итак, чтобы в духовке приготовить курицу, фаршированную молодым картофелем, необходимо первым делом подготовить необходимые ингредиенты:

  • курица (тушка) - 1,5 кг;
  • картофель молодой - 600 г;
  • кетчуп - 70 г;
  • майонез - 70 г;
  • базилик сушёный - 1 ч. ложка;
  • паприка кусочками/хлопьями - 1 ч. ложка;
  • куркума - 0,5 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картошку в глубокую миску и ещё раз промойте, чтобы удалить крахмал. К картофелю всыпьте паприку хлопьями, сушёный базилик, куркуму, соль и молотый чёрный перец. Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте.

Курицу заранее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обсыпьте курицу снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Для соуса смешайте майонез любой жирности и кетчуп. При необходимости подсолите и поперчите.

Смажьте курицу соусом со всех сторон.

Нафаршируйте курицу начинкой из картофеля. Кожу зафиксируйте зубочисткой так, чтобы во время запекания начинка осталась внутри птицы. Ножки свяжите кулинарной нитью.

Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1,5 часа при температуре 200 °С. Правда, время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы.

Читайте также:

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации

Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел

Можно остаться без урожая: как по листьям баклажанов понять, что у вас начнутся проблемы