Есть такие домашние, уютные, несложные рецепты, которые постоянно хочется повторять, ведь они из разряда просто, быстро, вкусно. Именно таким является рецепт нежного и сочного пирога с крыжовником.

Итак, чтобы приготовить летний песочный пирог из крошки, понадобится такой набор продуктов:

  • крыжовник - 500 г;
  • сахар - 325 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • мука - 280 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 175 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • яблочный уксус - 10 мл.

Удалите хвостики с крыжовника. Соедините ягоды с 150 г сахара и крахмалом.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и 175 г сахара. Натрите холодное масло и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с яйцом и уксусом. Разотрите в крошку.
Масло можно предварительно убрать в морозилку.
Дальше выбираем форму в которой будем готовить. Это может быть форма для пирога, либо противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности можно смазать форму маслом, но это не обязательно. ․

Высыпаем большую часть крошки в форму, утрамбуйте. Распределите сверху крыжовник.

Сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 30-40 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Быстро и очень аппетитно: рецепт сытных трубочек из лаваша с сыром и яйцами

Кастрюля будет пустой через 5 минут: рецепт аппетитных ленивых вареников из молодой картошки - от грибов не отличить

Запишите это или запомните: где нужно хранить чеснок, чтобы он не высох и всегда был упругим