Ленивые вареники – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт простой и понятный, блюдо более чем бюджетное, а результат выше всяких похвал.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКартофель - 700 г | ||
Мука - 200 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Зелень петрушки - по вкусу |
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. .
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе.
Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.
Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!
Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.
Готовые грибочки поливаем ароматным маслом с петрушкой.