Ленивые вареники – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт простой и понятный, блюдо более чем бюджетное, а результат выше всяких похвал.

Картофель - 700 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. .

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе.

Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом с петрушкой.

Читайте также: