Универсальное блюдо с куриным филе, копчеными колбасками и фасолью в ароматном томатном соусе хорошо сочетается с различными гарнирами и его легко приготовить.

Ингредиенты (на 4 порции):

750 г куриного филе (нарезать продолговатыми кусочками).

Соль и молотый черный перец по вкусу.

1 чайная ложка паприки.

2 столовые ложки оливкового масла.

1 луковица (нарезать тонкими полосками).

230 г копченых колбасок (нарезать ломтиками).

2 зубчика чеснока (нарезанных).

400 г консервированных помидоров без кожицы (нарезанных кубиками).

1/2 стакана куриного бульона.

450 г консервированной белой фасоли (обсушенной).

2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной).

Инструкции для готовки:

Курица
Курица

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Приправьте солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе на горячую сковороду и жарьте до румяного цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладите готовое филе на тарелку.

Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и копченые колбаски и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а колбаски слегка подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и осушенную белую фасоль. Дайте смеси покипеть примерно 3 минуты.

После этого верните приготовленное куриное филе в сковороду ко всем ингредиентам. Готовьте еще 3–5 минут, пока курица не прогреется и вкусы хорошо не смешаются.

Украсьте блюдо свеженарезанной петрушкой и отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу.

Читайте также:

Вкуснее любых бутербродов: рецепт горячих гренок с куриным фаршем и сыром

Их будут расхватывать прямо со сковородки: рецепт котлет из куриных сердечек и картофеля

За такой ужин вас будут носить на руках: рецепт картофельных лодочек с фаршем и сыром