Универсальное блюдо с куриным филе, копчеными колбасками и фасолью в ароматном томатном соусе хорошо сочетается с различными гарнирами и его легко приготовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 4 порции):
750 г куриного филе (нарезать продолговатыми кусочками).
Соль и молотый черный перец по вкусу.
1 чайная ложка паприки.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 луковица (нарезать тонкими полосками).
230 г копченых колбасок (нарезать ломтиками).
2 зубчика чеснока (нарезанных).
400 г консервированных помидоров без кожицы (нарезанных кубиками).
1/2 стакана куриного бульона.
450 г консервированной белой фасоли (обсушенной).
2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной).
Инструкции для готовки:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Приправьте солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе на горячую сковороду и жарьте до румяного цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладите готовое филе на тарелку.
Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и копченые колбаски и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а колбаски слегка подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и осушенную белую фасоль. Дайте смеси покипеть примерно 3 минуты.
После этого верните приготовленное куриное филе в сковороду ко всем ингредиентам. Готовьте еще 3–5 минут, пока курица не прогреется и вкусы хорошо не смешаются.
Украсьте блюдо свеженарезанной петрушкой и отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу.
Вкуснее любых бутербродов: рецепт горячих гренок с куриным фаршем и сыром
Их будут расхватывать прямо со сковородки: рецепт котлет из куриных сердечек и картофеля
За такой ужин вас будут носить на руках: рецепт картофельных лодочек с фаршем и сыром