Эти котлеты по достоинству оценят ваши родные и друзья и станут одним из любимых овощных блюд.

  • Капуста белокочанная 1 кг;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Манная крупа 100 г;
  • Говяжий фарш 500 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Мука 250 г

Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите.

Порубите лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость.
Вмешайте в капусту манку и фарш. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.