Горячие бутерброды - очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сытных горячих бутербродов с грибами, салями и сыром:
- батон белый - 250 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 150 г;
- сыр твёрдый - 100 г;
- колбаса салями - 100 г;
- молоко - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень свежая - 10 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло растительное - 20 мл.
Важно!
- Батон можно заменить любым хлебобулочным изделием на свой вкус, например, можно взять французский багет, несладкую булку, белый хлеб.
- Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отваренными.
- Твёрдый сыр выбирайте по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Зелень подойдёт любая по вкусу.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду к обжаренному луку и, помешивая, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне. Грибы по вкусу нужно подсолить и поперчить, перемешайте.
Готовьте 8-15 минут на умеренном огне, помешивая. Готовые грибы снимите с огня и немного остудите.
Зелень перемешайте с грибами.
В глубокую миску вбейте яйцо, влейте молоко любой жирности. По вкусу приправьте солью и перцем.
Взболтайте ручным венчиком или вилочкой до однородности.
Каждый ломтик батона окуните в яично-молочную смесь.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх грибов.
Салями нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на тёртый сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Горячие бутерброды с грибами, салями и сыром сразу подавайте к столу.
Читайте также:
Будут сами заплывать в рот: рецепт горячих бутербродов-лодочек с куриной грудкой, сыром и яйцом
И даже трех бутербродов будет мало: рецепт еврейской намазки из сельди, плавленого сыра и моркови
Делаются быстро, а съедаются еще быстрее: рецепт сытных бутербродов со свининой по-немецки