Намазка по-еврейски из сельди, плавленого сыра и моркови - это прекрасный вариант холодной закуски, которую можно подать просто с хлебом, намазать хлебцы или заполнить маленькие тарталетки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭта вкусная паста состоит из пяти ингредиентов: моркови со сладковатым вкусом, сливочных плавленых сырков, нежной сельди, пикантного майонеза и перца:
- филе сельди слабосолёной - 2 шт.;
- морковь (небольшая) - 3 шт.;
- сыр плавленый - 100 г (1 шт.);
- масло сливочное - 50 г;
- перец черный молотый - по вкусу.
Морковь тщательно вымойте, отварите до готовности, примерно 25-30 минут. Затем охладите, очистите и натрите на крупную терку.
Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Сыр очистьте и тоже натрите на грубую терку.
Филе сельди нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Филе сельди тщательно проверьте на наличие мелких костей и обязательно удалите кожу, чтобы она не попадалась в намазке.
Добавьте морковь, сырки, майонез, поперчите и перебейте до однородной массы.
Важно!
Если любите чтобы в намазке попадались кусочки, прокрутите все через мясорубку. Если хотите более плотную массу, замените сливочное масло отварными яйцами.
Положите массу в холодильник на 30 минут.
Затем подавайте готовую намазку с тостами!
Читайте также:
Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью
Одна порция разлетится за пару минут: рецепт салата из квашеной капусты с семенами льна и яблоком