В молдавской кухне есть очень простое, но вкусное блюдо - вэрзэре. Это пирожки с капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков.

Итак, для приготовления молдавских хрустящих красивых и вкусных пирожков с капустой из необычного теста, потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная - приблизительно 2 стакана;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • соль по вкусу;
  • капуста белокочанная / капустa (свежая или квашеная) — 1 кочан;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт.

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков.

Завернуть тесто в пленку и отложить на некоторое время.

Каждый кусочек теста нужно раскатать очень тонко, практически до прозрачного состояния, и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Для начинки используем потушенную на сковороде шинкованную капуста с луком и морковью, для кислинки можно добавить сок лимона или уксус.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Слой теста получается очень тоненьким и хрустящим благодаря применению растительного масла в практически пельменном тесте.