Краковский сырник - это традиционный польский десерт, который делается из густой творожной массы с орехами и сухофруктами (изюмом и апельсиновой цедрой) и песочного теста снизу. Его рецепт можно найти в любой польской кулинарной книге, а сам сырник попробовать в каждой кондитерской Польши.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМягкий, таящий во рту краковский сырник с ярким сливочным ароматом получается настолько вкусным и нежным, что домашние наверняка попросят готовить его каждый день.
Рецепт простой и продукты нужны самые обычные:
- творог — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- яичные белки — 8 шт.;
- яичный желток — 8 шт.;
- сливочное масло — 225 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- ванилин — 2 г;
- крахмал — 3 ст. л.;
- изюм — 100 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- соль — 1 щепотка.
Возьмите 125 г размягченного масла и взбейте с 125 г сахарной пудры в глубокой емкости для замешивания теста. Добавьте 1 яйцо, ванилин, тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто - долго месить не нужно.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Отделите чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
Выложите пласт теста в форму для выпекания и поставьте ее в холодильник на пол часа.
После этого отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12−15 минут.
За это время нужно успеть приготовить начинку.
Перетрите творог через сито и взбейте до получения воздушной массы.
Взбейте остатки сливочного масла с 200 г сахарной пудры.
В процессе взбивания добавляйте: по одному желтку и по ложку творога, пока они не закончатся.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте 50 г сахарной пудры и взбейте до получения пены.
В полученную массу добавьте крахмал.
Во взбитую творожную массу, медленно помешивая, добавьте яичные белки.
Выложите полученную творожную начинку на готовый корж в форме.
Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте сырник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пятьдесят минут.
После того, как сырник приготовится, оставьте его в духовке с приоткрытой дверкой на час.
После этого сырник можно подавать на стол.
Перед подачей его можно полить шоколадом, глазурью, карамелью или украсить ягодами.
Читайте также:
Все подумают, что это бабушкины пирожки: рецепт соленых сырников с копченым сыром и лучком
Хотите удивить гостей - попробуйте приготовить нежную сырную запеканку с мясом. Простой рецепт
Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт ароматных и нежных сырников с шоколадными каплями
На этот запах сбегутся даже соседи: рецепт картофеля под сырно-грибным соусом в духовке