Сырники с копчёным сыром и зелёным луком – восхитительное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.
Они идеально подходят для завтрака или перекуса, превращая обыденные творожные лепешки в настоящий кулинарный шедевр. Давайте вместе приготовим этот уникальный рецепт.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для этого чудесного блюда нам понадобятся следующие продукты на три порции:
- Творог с жирностью 9% - 400 г
- Копчёный сыр (можно взять чечил или сулугуни) - 100 г
- Лук зелёный - 35 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 130 г (примерно 1 стакан объёмом 200 мл)
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Перейдем к приготовлению.
Начнем с того, чтобы положить мягкий творог в глубокую миску. Добавим яйцо, немного соли и щедро посыпем чёрным молотым перцем. Тщательно перемешаем все ингредиенты ложкой, разминая при этом крупные комки творога.
Промоем зелёный лук, обсушим его и аккуратно нарежем тонкими колечками. Также мелко нарежем копчёный сыр. Переложим сыр и лук в творожную массу и ещё раз хорошо перемешаем все ингредиенты.
Добавим в массу 80 г муки и продолжим перемешивать до получения однородного теста. Наши руки станут настоящим инструментом – с их помощью сформируем из творожной массы круглые, слегка приплюснутые лепешки, а затем обсыпем их оставшейся мукой (50 г). Так мы создадим особенную текстуру и внешний вид наших будущих сырников.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем на неё наши сырники. Обжариваем их на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Ждём, пока они не приобретут аппетитную золотистую корку.
И вот они готовы – солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде, добавив сметану, кетчуп или любимый соус.